Maxtor выпускает жёсткие диски объёмом 500 Гб

25 октября 2005, вторник 08:16
Компания Seagate объявила о доступности винчестеров объёмом 500 Гб одновременно с анонсом продуктов с поддержкой SATA-300. Кстати, согласно утверждениям производителя, эти винчестеры соответствуют спецификациям Serial ATA 2.5 - новейшим на сегодняшний день.

Тем не менее, сегодня нам хотелось бы сделать акцент на выходе 500 Гб моделей. Дело в том, что компания Maxtor вчера анонсировала 500 Гб модели винчестеров в семействах DiamondMax 11, MaxLine Pro и QuickView. Модели первого семейства хорошо известны нашим читателям и рассчитаны на широкое применение. Линейка продуктов MaxLine Pro рассчитана на корпоративных клиентов, а винчестеры серии QuickView используются в развлекательных центрах и цифровых видеомагнитофонах.

Ничего сенсационного в этом анонсе нет, ведь Maxtor уже предлагает винчестеры аналогичной ёмкости в семействах MaxLine III и DiamondMax 10. Однако, модель ёмкостью 500 Гб серии DiamondMax 11 основана на 125 Гб пластинах и соответствует перспективным экологическим требованиям, что позволяет признать её более перспективной. Новинка оснащается буфером ёмкостью 16 Мб, скорость вращения шпинделя равна 7200 об/мин, среднее время поиска - 8.5 мс. Предусмотрены модификации как с интерфейсом SATA-300, так и с интерфейсом ATA-133.

Одновременно будут выпущены аналогичные модели ёмкостью 400 Гб. Рекомендованная розничная цена 500 Гб модели в коробочном исполнении составляет $349. Поставки новинок начнутся в этом квартале.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают