Radeon X1600 XT от Asus: тоже 1.4 нс память

27 октября 2005, четверг 07:54
Мы уже сообщали вчера, что далеко не все производители видеокарт сочтут нужным тратиться на 1.26 нс память для комплектации видеокарт серии Radeon X1600 XT. Для обеспечения "необходимого минимума" вполне достаточно и 1.4 нс памяти. Однако, само по себе время выборки памяти не является единственным критерием, обеспечивающим эффективный разгон: память разных производителей может демонстрировать большую или меньшую склонность к разгону. Например, память Samsung зарекомендовала себя с лучшей стороны, а продукция Infineon у оверклокеров не в почёте. Не факт, что все производители Radeon X1600 XT предпочтут использовать именно память производства Samsung.

Коллеги с сайта VR-Zone опубликовали достаточно интересную фотогалерею, изображающую видеокарты Asus серии Radeon X1000. Запечатлены оказались модели Radeon X1800 XL, Radeon X1600 XT, Radeon X1600 Pro и Radeon X1300 Pro, включая и версию с системой охлаждения SilentCool. Желающие могут ознакомиться с фотографиями самостоятельно, а мы заострим внимание лишь на одном пункте: видеокарта Radeon X1600 XT в исполнении Asus использует 1.4 нс память производства Infineon:

Другими словами, в разгоне себя такая память может зарекомендовать не с лучшей стороны, хотя заранее этого сказать нельзя. В принципе, понятие "хорошего разгона" у всех разное - кто-то довольствуется приростом в 10%, а кому-то требуются все 50%. По этой причине найдутся пользователи, которые будут удовлетворены разгонным потенциалом этой памяти. Сторонники номинальных режимов эксплуатации вообще не обратят внимания на имя производителя памяти. Словом, "не все Radeon X1600 XT одинаково полезны", но и степень пользы каждый определяет для себя сам.

Кстати, видеокарты Radeon X1600 Pro и Radeon X1300 Pro в исполнении Asus тоже используют память производства Infineon, но только уже относящуюся к типу GDDR-2 и имеющую время выборки 2.5 нс. Считать это недостатком нельзя, так как на видеокарты этого класса вряд ли будет устанавливаться другая память.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают