Фотографии Asus EAX1300PRO и Asus EAX1600XT Silent


В середине месяца появились сообщения о намерениях компании Asus анонсировать видеокарту EAX1600PRO Silent, которая представляла собой пассивно охлаждаемый Radeon X1600 Pro. В этом не было ничего необычного - умеренный уровень тепловыделения чипа позволял довольствоваться пассивным радиатором, тем более, что последний оснащался тепловыми трубками.

Коллеги с сайта VR-Zone опубликовали описание видеокарты Asus EAX1600XT Silent, которая оснащается идентичной системой охлаждения, но имеет более высокие частоты - 590/1380 МГц против 500/800 МГц. У нас появляется возможность взглянуть на видеокарту в профиль:

Как видите, на торце радиатора нанесён логотип Asus, а сам радиатор приподнят над поверхностью платы настолько, чтобы обеспечивать адекватные условия обдува силами естественной конвекции. С другой стороны, выступающий радиатор может создавать помеху использованию устройств охлаждения чипсета и центрального процессора.

Кстати, любители обработки видео будут обрадованы наличием на видеокарте функции VIVO. Подробности о цене и сроках поставки не сообщаются.

Вторая видеокарта Asus, описание которой появилось на сайте VR-Zone, называется EAX1300PRO.

На бесшумность она не претендует, но оригинальная конструкция кулера привлекает к себе внимание. Непосредственно вентилятор смещён в угол радиатора, который покрывает видеочип и микросхемы памяти. Радиатор выполнен из меди, что должно благоприятно сказаться на эффективности разгона. Видеокарта оснащается 256 Мб памяти GDDR-2 и работает на частотах 600/800 МГц. Судя по всему, в продаже она появится в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают