Radeon X800 GTO3: провокация от GeCube

23 октября 2005, воскресенье 10:20
Ажиотаж вокруг видеокарт Radeon X800 GTO2, которые, как мы и предполагали, уже появились в розничной сети России, по-прежнему не стихает. Не спрашивайте меня, в каких магазинах можно купить эти видеокарты - до прилавков они доберутся только в крайнем случае.

На этом фоне интригующе выглядят некоторые прайс-листы, в которых упоминается видеокарта GeCube GC-RX800GTO3-D3. Многие покупатели могут сгоряча подумать, что суффикс вида "GTO3" призван обозначать некую новую модификацию, которая лучше скандально известного Radeon X800 GTO2. Если тот "в квадрате", и переделывается в Radeon X850 XT прошивкой BIOS, то версию "в кубе" наверняка не нужно переделывать?

Может быть, кто-то и проникся подобными надеждами, но мы после изучения характеристик видеокарт этой серии на сайте GeCube лишь убедились, что у компании просто своеобразная манера обозначения видеокарт.

Цифра "3" после букв "GTO" в данном случае должны говорить об использовании видеокартой памяти типа GDDR-3. Никакого отношения к гарантиям включения пиксельных конвейеров сочетание "GTO3" не имеет. Кроме того, эти видеокарты основаны на чипе R430, который не отличается хорошим разгонным потенциалом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают