ForceWare 81.85 Mobile- первый драйвер для мобильных видеокарт GeForce Go!

18 октября 2005, вторник 20:34
для раздела Новости Software

Похоже, пример компании ATI, с июня регулярно выпускающей драйверы для мобильных видеокарт, возымел действие и на ее извечного соперника. Корпорация NVIDIA впервые выпустила единую и актуальную версию драйверов для своих мобильных видеочипов GeForce Go!

К сожалению, радость от этого события портит только тот факт, что новые драйверы ForceWare 81.85 Mobile предназначены исключительно для продуктов семейства GeForce Go 7800 GTX в ноутбуках ограниченного числа производителей (ABS, Eurocom, Evesham, Falcon Northwest, HyperSonic PC, Pro-Star, Sager, VoodooPC), впрочем компания ATI в этом плане выглядит не лучше. Новая бета-версия предназначена для операционных систем Windows 2000/XP, датируется 10 октября 2005, не имеет WHQL-сертифика и доступна в вариантах с английским и многоязычным интерфейсами. Заявлены следующие особенности:

  • Первый драйвер с поддержкой мобильных видеочипов, поддерживающий ограниченное количество моделей ноутбуков.
  • Обладает всеми настройками энергосберегающих режимов и горячих клавиш для ноутбуков.
  • Повышенная производительность при использовании двухъядерных процессоров.
  • Поддержка деинтерлейсинга PureVideo MPEG-2 High Definition.
  • Повышенное удобство использования при подключении HDTV-дисплеев.
  • Поддержка DirectX 9.0c и OpenGL 2.0.

Как видим, ядро драйвера практически полностью соответствует его аналогу для настольных решений. Список исправленных ошибок также совпадает с обычной версией драйвера ForceWare 81.85.

Перепакованные архиватором 7-Zip дистрибутивы драйвера появятся на нашем сервере в ближайшее время. Пока можно воспользоваться ссылками на официальноый сайт NVIDIA:

 

Дополнение

Перепакованные дистрибутивы загружены в наш файловый архив:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают