Изучаем анатомию Radeon X1600 XT на примере видеокарты MSI

21 октября 2005, пятница 08:03
Компания MSI была в числе первых, кто начал поставки видеокарт Radeon X1300 Pro на рынок. Судя по сообщениям сайта VR-Zone, компания не желает изменять имиджу и в случае с поставками Radeon X1600 XT. По крайней мере, фотографии такой видеокарты в исполнении MSI наши сингапурские коллеги смогли опубликовать.

От себя хотелось бы добавить, что официальные сроки доступности решений серии Radeon X1600 приходятся на конец ноября - начало декабря. Между тем, некоторые из крупных партнёров ATI не разделяют такого оптимизма, и готовы говорить о доступности соответствующих продуктов только применительно к декабрю или даже январю. Позиция MSI по этому вопросу нам неизвестна.

Итак, Radeon X1600 XT со времён встречи с эталонным вариантом немного преобразился. Собственно говоря, MSI просто установила на видеокарту кулер собственной разработки. Кроме того, появились чип Rage Theater и два порта DVI.

Кулер имеет медное основание и внушает доверие. Видеокарта работает на частотах 590/1380 МГц, поэтому хорошее охлаждение памяти не помешает. Тем более, что на этой видеокарте используются чипы GDDR-3 со временем выборки 1.26 нс, что позволяет рассчитывать на разгон до 1600 МГц DDR и выше.

Чипы памяти расположены только с одной стороны печатной платы, что облегчает их охлаждение. Видеокарта обещает порадовать владельцев хорошим разгонным потенциалом, вот только 128-битная шина памяти не позволит масштабировать производительность так эффективно, как на решениях с 256-битной шиной памяти. Впрочем, не будем загадывать...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают