eVGA приходит в Россию со следующего года

21 октября 2005, пятница 07:30
Долгое время наши новости о видеокартах eVGA вызывали у читателей лишь чувство зависти к западным потребителям, так как продукция этой компании не была представлена на российском рынке. Ещё бы, ведь для своих клиентов eVGA предлагает не только круглосуточную техническую поддержку по схеме "24/7", но и ограниченную пожизненную гарантию, условия которой очень понравились бы оверклокерам. Посудите сами - производитель готов без вопросов заменить видеокарту, пострадавшую от любых типов воздействий, кроме механических повреждений. Неудачная прошивка BIOS, скачок напряжения в электросети, удар молнии, перегрев при разгоне - все эти случаи позволяют владельцу видеокарты eVGA рассчитывать на замену видеокарты. И всё это - на протяжении полного жизненного цикла продукта!

Прежде чем говорить о других достижениях компании eVGA, позвольте озвучить краткую эксклюзивную новость. От официальных представителей eVGA нам стало известно, что в начале 2006 года компания планирует официально выйти на российский рынок. Какие условия и продукты будут предложены отечественным потребителям, мы расскажем далее.

Итак, все официально проданные на территории видеокарты eVGA с первого квартала 2006 года будут снабжаться фирменной ограниченной пожизненной гарантией и круглосуточной технической поддержкой. Звучит заманчиво, но "на местах" политику наверняка будут определять продавцы и дистрибьюторы, ограничивая гарантию привычными 1-2 годами. Между тем, владелец видеокарты сможет рассчитывать на гарантийную поддержку от производителя и по окончании дилерской гарантии. Жителей отдалённых районов страны это мало утешит, а вот население крупных городов наверняка сочтёт такие условия гарантии несомненным достоинством.

Программа возврата неисправных видеокарт будет поддерживаться сетью дистрибьюторов, как и в случае с продукцией многих других брендов. Фирменная программа льготного апгрейда видеокарт Step-Up, к сожалению, пока будет недоступна российским пользователям.

Ценовая политика eVGA будет дифференцированной, если так можно выразиться в данном случае. Видеокарты класса high-end будут продаваться по более высоким ценам, чем продукция конкурирующих брендов. Надо отметить, что в этом классе eVGA всегда представляет уникальные решения для оверклокеров с повышенными частотами или модифицированной системой охлаждения, так что "деньги будут сдирать" не просто за имя производителя. Примерами premium-продуктов могут служить видеокарты e-GeForce 7800 GTX KO и e-GeForce 7800 GT CO. Последняя отличается от эталонной видеокарты использованием медного радиатора и возможностью разгона до частот 470/1100 МГц. Гарантии разгона - вот за что берут деньги такие бренды, как eVGA.

Решения среднего ценового сегмента типа тех же GeForce 6600 GT в исполнении eVGA будут стоить чуть дороже, чем аналогичные видеокарты в среднем по рынку. Но и здесь наценка не будет оправдываться громким именем. Некоторые модели видеокарт этого сегмента будут наделяться уникальными функциями типа поддержки Dual-Link DVI - для видеокарты стоимостью около $200 это совсем неплохо. Тем более, что подобные возможности недавно предложила ATI для своих видеокарт семейства Radeon X1000, и партнёры канадской компании будут сами решать, реализовывать ли поддержку Dual-Link DVI.

Наконец, видеокарты низшей ценовой категории в исполнении eVGA будут стоить столько же, как и в среднем по рынку. Здесь компания сможет предложить обычные решения типа GeForce 6600 LE, GeForce 6200, GeForce 6500 и GeForce MX 4000.

Кстати, постепенно ассортимент продукции eVGA, представленной на российском рынке, расширится до материнских плат, аксессуаров и мультимедийных устройств типа ТВ-тюнеров, так что наши потребители будут иметь равные права со своими западными "коллегами".

Важно, что новинки от eVGA будут появляться на российском рынке незамедлительно. Например, анонсированная недавно система водяного охлаждения Black Pearl появится в России уже в следующем квартале, когда компания официально выйдет на местный рынок. Самые требовательные энтузиасты смогут купить и видеокарту GeForce 7800 GTX с 512 Мб памяти типа GDDR-3 :).

В качестве начальной стадии знакомства с особенностями видеокарт eVGA предлагаем изучить цветовую маркировку семейств графических плат:

Собственно говоря, по цвету коробки видеокарты можно определить, к какой серии она относится. Большая помощь близоруким посетителям больших компьютерных магазинов :).

Тип интерфейса можно определить по цвету наклейки на кулере видеокарты. Можно предвкушать появление диалогов между продавцами и покупателями следующего типа:

  • Мне бы видеокарту eVGA!
  • Вам с каким интерфейсом?
  • Зелёную...

Надеемся, что видеокарты eVGA появятся и на страницах нашего сайта, ведь интерес оверклокерской общественности к продукции этой компании высок во всём мире.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают