Sapphire может выпустить AGP-версии видеокарт семейства Radeon X1000

Производители видеокарт уделяют всё меньше внимания потребностям владельцев систем с интерфейсом AGP 8x. Компании ATI и nVidia в этом плане ведут достаточно категоричную политику: в среднем и верхнем ценовом сегменте практически не остаётся места для современных видеокарт с интерфейсом AGP 8x.

Из новинок семейства Radeon X1000 получить официальную поддержку AGP мог только чип RV515, некоторые партнёры подумывали об оснащении переходным мостом RIALTO видеокарт серии Radeon X1600. И вот, ряд немецких источников во главе с сайтом Hardware-Mag.de сообщает, что компания Sapphire планирует выпустить видеокарты серии Radeon X1000 в исполнении с интерфейсом AGP 8x. Пока подтверждены перспективы выхода только AGP-видеокарт серий Radeon X1300 и Radeon X1600, они должны появиться на рынке в конце декабря или начале января. Цены не уточняются.

О перспективах появления AGP-версий видеокарт серии Radeon X1800 ничего не сообщается. В принципе, производители уже давно утратили интерес к выпуску производительных графических решений с этим типом интерфейса. Как правило, устаревающая платформа не даёт возможности раскрыть потенциал новых видеокарт полностью. По этой причине рассчитывать на выход AGP-варианта Radeon X1800 XT не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают