R580 выйдет не ранее марта?

20 октября 2005, четверг 08:35
Следующая лаконичная новость с сайта Anandtech поведала нам о сроках появления преемника анонсированного недавно чипа R520, который известен под кодовым обозначением "R580". Этот чип разрабатывался параллельно с R520 другой командой инженеров, и ATI могла ускорить его анонс в том случае, если бы дела с R520 пошли из рук вон плохо. Судя по всему, ATI вполне довольна последней ревизией R520, и анонс R580 теперь отодвигается на следующий год.

Как сообщают американские коллеги, разработка видеокарт на базе R580 уже ведётся. Тем не менее, близкие к производителям видеокарт источники не рекомендуют ожидать анонса R580 ранее периода проведения выставки CeBIT 2006, который традиционно приходится на март. Характеристики видеокарт на базе R580 ещё не утверждены, поэтому коллеги воздержались от их разглашения.

Также сообщается о существовании неких драйверов, позволяющих осуществлять расчёты физических эффектов силами графических чипов ATI. Для наших постоянных читателей это уже не новость. Сейчас становится известно, что выполнять физические расчёты видеочип может параллельно с "основной работой" - вычислительные ресурсы видеокарт типа Radeon X1800 XT позволяют это сделать. Попутно коллеги сообщают, что выход на рынок "физического ускорителя" AGEIA PhysX перенесён на второй квартал 2006 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают