Процессоры Conroe тоже могут использовать новую систему обозначений

Информация о новой системе обозначений, которую примерят на себя мобильные процессоры Yonah, была получена из новейших роадмапов Intel. Между тем, судьба сложившейся системы обозначений настольных процессоров не обсуждалась.

Коллеги с американского сайта Anandtech в очередной раз приложили максимум усилий, чтобы заглянуть в будущее сверх того, что предлагает текущий роадмап Intel. Они утверждают, что в момент анонса процессоров Conroe подобную схему обозначений обретут все процессоры Intel.

Другими словами, случится это примерно во второй половине 2006 года. Соответственно, и настольные процессоры получат имена, состоящие из одной буквы и четырёх цифр. Следует отметить, что последняя цифра может по-прежнему обозначать поддержку каких-либо особенных функций типа той же технологии Vanderpool.

Если учесть, что процессоры Conroe и их сородичи откажутся от архитектуры NetBurst, переход на иную систему "рейтинга" вполне оправдан - сопоставлять напрямую производительность Conroe и Presler по одному только наименованию модели никто не сможет. В качестве "единицы измерения производительности" будут предложены новые цифровые обозначения. Таким образом, загадка на сообразительность о весе одной тонны пуха и одной тонны гвоздей вновь обретёт актуальность :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают