Asus P5WD2 Premium поддерживает CrossFire: фотофакты

Видеокарты с поддержкой технологии CrossFire уже появились в продаже, ситуация с материнскими платами была несколько хуже. Между тем, ещё в сентябре мы могли убедиться, что платы DFI на базе чипсета ATI RD480 не являются единственной платформой, которая способна гарантировать поддержку CrossFire "здесь и сейчас". Чипсет Intel i955X формально был готов к поддержке CrossFire, и материнская плата Asus P5WD2 Premium числилась в списке наиболее вероятных кандидатов благодаря наличию двух слотов PCI Express x16.

На страницах форума XtremeSystems.org появились первые свидетельства того, что материнскую плату Asus P5WD2 Premium можно заставить работать в режиме CrossFire уже сейчас. Счастливый владелец этой платы и видеокарты Radeon X850 CrossFire Edition смог построить систему с поддержкой CrossFire, обозначив лишь два необходимых условия: наличие BIOS версии 519 и использование драйверов Catalyst 5.10.

Подробных отчётов пока не последовало, но в номинальном режиме система набрала 8 888 "попугаев" 3DMark05 - такое число очень понравилось бы китайцам, так как в этой стране цифра "8" считается счастливой.

Интересно другое. Как известно, чипсеты ATI с поддержкой CrossFire используют схему работы графических слотов "PCI Express x8 + PCI Express x8". Чипсет i955X разделять пропускную способность слотов таким образом не умеет, довольствуясь схемой "PCI Express x16 + PCI Express x4". Возможность работы по "симметричной схеме" должна появиться в чипсете i975X, анонс которого запланирован на следующий квартал. Как эта особенность влияет на производительность системы, только предстоит выяснить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают