Gigabyte GA-8N-SLI Quad Royal: новые тесты с разгоном

13 октября 2005, четверг 09:41
Интерес публики и обозревателей к материнской плате Gigabyte GA-8N-Quad Royal вполне объясним: хотя формально она позволяет использовать четыре графических слота для выведения изображения на 8 мониторов, подсознательно все надеются на появление в будущем возможности объединения четырёх чипов в одной системе. На такую возможность намекает не только название материнской платы - полностью оно звучит как "GA-8N-SLI Quad Royal", но и появление второй ревизии видеокарт серии 3D1, которые уже оснащены разъёмом MIO для работы в режиме SLI.

Написать эту новость нас побудили две причины. Во-первых, американский сайт Anandtech опубликовал подробнейший обзор этой материнской платы, включающий не только тесты производительности с разгоном, но и замеры быстродействия таких компонентов, как звуковая подсистема, сетевой контроллер и дисковый контроллер.

Кстати, в разгоне эта материнская плата показала себя с лучшей стороны - частота шины 272 МГц покорилась без проблем, и дальнейшее её повышение сдерживалось только возможностями процессора по разгону с воздушным охлаждением.

Вторая причина появления этой новости - упоминание о начале демонстрации этой платы в японских магазинах. Это может говорить о близости момента начала продаж. Судя по всему, цена платы будет не ниже $200-250, хотя точные цифры не называются.

Любопытно, что японские коллеги говорят о возможности вывода изображения на 12 мониторов одновременно - до сих пор заявления ограничивались 8-10 мониторами. Хотя теоретически ничто не мешает подключить 12 мониторов, разместить 6 видеокарт в этой материнской плате не так просто.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают