Radeon X800 GTO2 в России: не было, нет и не будет

Тревожные признаки истощения разведанных запасов видеокарт Radeon X800 GTO2 появились ещё в эту среду. Американские магазины, в которых данные видеокарты появились в числе первых, сначала стали задирать цены, а потом вовсе прекратили принимать заказы, вывесив извещения о снятии данного продукта с производства.

Не внушали оптимизма и заявления официальных представителей Sapphire в России и странах СНГ. Уже в среду появились признаки того, что по официальным каналам на территорию перечисленных государств не поступит ни одна видеокарта. За исключением, конечно, тестовых образцов, которые успели побывать в ведущих лабораториях и изрядно раззадорить публику :).

Лишь вчера нам удалось подтвердить печальную информацию: видеокарты Radeon X800 GTO2 действительно распроданы, и возобновлять производство не планируется. Не зря на коробке присутствовала надпись "Limited Edition" - тираж действительно был ограничен, и его раскупили представители торговых сетей других государств. Поставки Radeon X800 GTO2 на российский рынок так и не успели начаться.

Впрочем, возвращаясь к известной философской проблеме о разнице между "нет" и "совсем нет", можно предположить, что по "серым каналам" небольшие партии Radeon X800 GTO2 могли попасть в Россию. Но численность обладателей розничных версий Radeon X800 GTO2 наверняка не превышает количество владельцев автомобилей какой-нибудь редкой и престижной марки. Им следует объединяться в клубы и создавать музеи, потому что большинство потенциальных потребителей Radeon X800 GTO2 так и не получило возможности увидеть видеокарты живьём. Пока интерес к этой видеокарте не исчез, можно зарабатывать деньги на демонстрации редких розничных экземпляров. А потом можно заработать на продаже их коллекционерам с аукционов :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают