Smithfield покоряет рубеж 5.5 ГГц

Двухъядерные процессоры Smithfield достаточно быстро исчерпали потенциал наращивания частоты в разгоне. К началу июля они достигли частоты 5.4 ГГц при использовании "фреонки", с тех пор особо значимых рекордов разгона мы не видели.

Степпинг A0 ядра Smithfield отличался ограниченностью частотного потенциала и высоким уровнем тепловыделения, и даже готовящийся к выходу степпинг B0 вряд ли что-то изменит в этом плане. Предполагается, что переход на новый степпинг был задуман для улучшения "изготовляемости" и устранения некоторых недочётов, связанных с работой технологии EM64T. Напоминаем, что процессоры Pentium D 830 (3.0 ГГц) и Pentium D 840 (3.2 ГГц) перейдут на степпинг B0 уже в двадцатых числах этого месяца, модель Pentium D 820 (2.8 ГГц) сделает это в марте 2006 года, а Pentium XE 840 (3.2 ГГц) вовсе откажется от перехода на степпинг B0. Тем не менее, слабая надежда на улучшение частотного потенциала ядра всё же теплится в наших сердцах.

Тем временем на страницах форума XtremeSystems.org один бостонский энтузиаст докладывает о достижении процессором Pentium D 830 частоты 5.5 ГГц:

Процессор относится к степпингу A0, подробностей о системе охлаждения не сообщается. Будем считать этот результат одним из свежих достижений в области экстремального разгона процессоров Smithfield.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают