Четыре чипа в SLI: поддержка появится в декабре?

Слухи о возможности появления поддержки режима SLI для четырёх видеочипов в одной системе появляются уже давно и с завидным постоянством. Однако, только появление материнской платы Gigabyte GA-8N-Quad SLI Royal и видеокарт серии GV-3D1 второй ревизии с интерфейсом MIO стало апогеем борьбы отдельных производителей за право реализовать мечту по имени "Quad SLI". По большому счёту, ограничения существуют лишь на уровне драйверов, а аппаратная часть системы после выхода чипсетов серии nForce 4 SLI X16 не препятствует использованию четырёх видеокарт/видеочипов в режиме SLI в одной системе.

Как сообщают германские коллеги с сайта Computerbase.de со ссылкой на собственные источники, уже в декабре этого года nVidia может реализовать поддержку режима SLI для четырёх чипов на уровне драйверов. Будет ли эта возможность задекларирована официально, или пока речь идёт об экспериментах - не уточняется. Нет точных сведений и о том, предусмотрен ли новый режим SLI только для видеокарт-тандемов типа Gigabyte GV-3D1 и Asus EN7800GT Dual, либо пользователи смогут объединять четыре обычные видеокарты. Не определён и список совместимых чипсетов - самым главным кандидатом пока остаётся семейство nForce 4 SLI X16.

Коллеги намекают на возможность отказа от использования SLI-моста, однако появление разъёмов MIO на второй ревизии видеокарт GV-3D1 говорит об обратном. С другой стороны, объединить четыре одиночных видеокарты при помощи интерфейса MIO можно только попарно. Надеемся, что в скором времени узнаем новые подробности об этой проблеме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают