Asus EN7800GT Dual: цена, доступность и совместимость с материнскими платами

13 октября 2005, четверг 08:33
Обзоры видеокарты Asus EN7800GT Dual стали появляться на страницах тематических сайтов всё чаще, а это значит, что до начала поставок этого по-своему уникального решения осталось совсем мало времени. Во всяком случае, ряд германских сайтов сообщил, что поставки этой видеокарты на рынок начнутся в ноябре. Вместо названной нами ранее цены порядка $999 выбрана более адекватная стоимость - от 869 евро. Если использовать правило паритета цен на компьютерные комплектующие, то эту сумму можно смело приравнять к $869. Как замечают коллеги с сайта Hexus, опубликовавшие расширенный обзор этой видеокарты, даже подобная цена не может считаться выгодной с рациональной точки зрения. Во всяком случае, две отдельных видеокарты GeForce 7800 GT обойдутся в меньшую сумму, а уровень производительности обеспечат сопоставимый. Скорее, Asus EN7800GT Dual пленит сердца коллекционеров и любителей экзотики, ведь тираж видеокарты насчитывает всего 2000 штук.

Кстати, внешний блок питания для работы с видеокартой можно не использовать, если установленный в системном блоке внутренний источник питания обладает достаточной мощностью. Во всяком случае, блока питания на 480 Вт должно хватить даже для разгона. Тем не менее, производитель рекомендует использовать штатный внешний блок питания.

Появился и список совместимых с Asus EN7800GT Dual материнских плат:

  • ASUS P5ND2-SLI;
  • ASUS P5N32-SLI (после обновления BIOS до соответствующей версии);
  • ASUS A8N-SLI;
  • ASUS A8N-SLI Deluxe;
  • ASUS A8N-SLI Premium;
  • ASUS A8N32-SLI Deluxe;
  • DFI nF4 SLI-DR;
  • Gigabyte GA-K8NXP-SLI.

Приятно, что дело не ограничивается собственными материнскими платами Asus. Кстати, неофициальная поддержка этой видеокарты предусмотрена и для плат, имеющих родственный с указанными моделями дизайн. Само собой, список не является исчерпывающим, в будущем он должен постоянно расширяться.

Остаётся лишь гадать, какая квота поставок Asus EN7800GT Dual выделена для России и стран СНГ. Две тысячи видеокарт на весь мир - это, всё-таки, очень мало :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают