Кулер для Pentium M в настольных системах от CoolerMaster

10 октября 2005, понедельник 12:00
Когда всё прогрессивное оверклокерское сообщество говорило о кризисе архитектуры NetBurst и высоком уровне тепловыделения процессоров Prescott, тенденция использования процессоров Pentium M в настольных системах начала укрепляться. Появились материнские платы Commell, DFI и AOpen, позволяющие работать с процессорами в исполнении Socket 479. К их недостаткам следовало отнести скудную по "настольным меркам" функциональность и высокую цену. Появление знаменитого адаптера Asus CT-479 в значительной мере исправило ситуацию, но не решило важной проблемы - установить более мощный кулер на процессор Pentium M в настольной материнской плате удавалось далеко не всегда.

На этой неделе в японских магазинах появился кулер ECC-00146-01 производства CoolerMaster, специально предназначенный для охлаждения процессоров Pentium M, установленных в настольные материнские платы. Что характерно, конструкция кулера отображает последние тенденции "моды" - достаточно высокий радиатор продувается боковым вентилятором.

При этом габариты вентилятора весьма скромные: 40 х 40 х 10 мм. Сам радиатор тоже не блещет изысками - он выполнен из алюминия, сверху на него надевается кожух для крепления вентилятора.

Японские коллеги сообщают, что особенности крепления этого кулера обеспечивают совместимость только с ограниченным числом материнских плат. В частности, продукты компании Commell в списке совместимых плат стоят на первых позициях.

Вентилятор вращается с максимальной частотой 5500 об/мин, уровень шума достигает 25 дБ(А), производительность кулера - почти 53 CFM. Стоимость кулера в японской рознице достигает $26.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают