AGP-версия GeForce 6800 XT от XFX: имеет ли место разгон?

После появления описания видеокарты GeForce 6800 XT с интерфейсом PCI Express x16 в исполнении XFX почти не оставалось сомнений, что AGP-версия этого продукта от данного производителя тоже будет иметь оверклокерские повадки. Судите сами - для PCI-E варианта XFX предусмотрела быструю 2.0 нс память типа GDDR-3 и гарантировала разгон до 350/900 МГц.

Самое удивительное, что недавно XFX объявила о доступности не только этой видеокарты, но и AGP-версии. Все пресс-релизы, опубликованные на зарубежных сайтах, содержали упоминание о том, что "XFX анонсирует разогнанную версию GeForce 6800 XT".

При более детальном знакомстве с характеристиками видеокарты PV-T40D-NAF7 на сайте производителя выяснилось, что речь идёт только о разгоне ядра с 300 МГц до 325 МГц, память типа DDR-I общим объёмом 128 Мб работает на типичных 700 МГц DDR.

Если обратиться к характеристикам эталонной версии GeForce 6800 XT, то частоты действительно должны быть равны 300/700 МГц. В таких условиях повышение частоты ядра до 325 МГц может рассматриваться как разгон. Однако, после анализа имеющихся на рынке предложений класса GeForce 6800 XT становится очевидно, что подавляющее большинство видеокарт работает на частотах 325/700 МГц! Что ж, XFX никого не обманывает, говоря о разгоне - просто остальные производители забывают напомнить, что их продукты слегка разогнаны :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают