nVidia подтверждает планы по выпуску новой видеокарты с 512 Мб памяти

Некоторые источники уже намекали на возможность официального выхода видеокарты GeForce 7800 GTX 512 Мб, однако до сих пор эта информация не была подтверждена.

Между тем, коллеги с сайта Driver Heaven в ходе интервью с представителем nVidia получили "официально заверенную" надежду на скорый выход видеокарты с 512 Мб памяти: "One hint I will give you though, watch this space for our own 512MB board". При этом не уточняется, к какому семейству будет относиться видеокарта.

Собственно говоря, nVidia уже располагает аналогом GeForce 7800 GTX с 512 Мб памяти - профессиональная видеокарта Quadro FX 4500 может похвастаться не только большим объёмом памяти, но и одним из самых эффективных кулеров. Интересно, что эти кулеры в последнее время стали чаще попадать в руки энтузиастов-оверклокеров. Является ли это признаком близости анонса новой модификации GeForce 7800 GTX? Возможно, однако "утечки кулеров" могут допускать и компании типа Leadtek или ELSA Japan, использующие их для игровых видеокарт с 256 Мб памяти.

Некоторые партнёры nVidia предлагают и 512 Мб версию GeForce 6800 GT, не говоря уже о 512 Мб версии GeForce 6800 Ultra. Между тем, вряд ли nVidia будет связываться с анонсом 512 Мб версии видеокарты, не относящейся к семейству GeForce 7xxx. Скорее, она дождётся ноября, когда появятся первые видеокарты Radeon X1800 XT с 512 Мб памяти, и выпустит вариант GeForce 7800 GTX с аналогичным объёмом памяти. Судя по всему, в магазинах такие видеокарты появятся в день анонса :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают