Abit Silent OTES: две новинки для SLI и CrossFire

4 октября 2005, вторник 10:27
Компания Abit собирается представить две новых материнских платы, оснащённых системой пассивного охлаждения Silent OTES. На этот раз обе платы ориентированы на использование в системах с поддержкой двух видеокарт.

Например, как сообщает французский сайт Clubic, материнская плата Abit AN8 32X на базе чипсета nForce 4 SLI X32 позволит эксплуатировать две видеокарты nVidia в режиме SLI по формуле "PCI Express x16 + PCI Express x16".

Тепловой трубкой соединены радиатор южного моста и радиатор силовых элементов. Радиатор северного моста не только находится в стороне от тепловой трубки, но и имеет необычную продолговатую форму. Судя по всему, выпускаемый по 0.09 мкм технологии северный мост обладает достаточно низким тепловыделением, чтобы довольствоваться пассивным радиатором.

На плате можно обнаружить два слота PCI Express x16, два слота PCI Express x1 и два слота PCI. Привычный SLI-терминатор отсутствует, так как оба графических слота работают в предельном режиме "PCI Express x16". Удивляет, что разъём дополнительного питания расположен в нижней части материнской платы. Цена Abit AN8 32X не уточняется, поставки начнутся в середине ноября.

Коллеги с сайта OC Workbench опубликовали характеристики материнской платы Abit AT8, основанной на чипсете ATI RD480 и поддерживающей технологию CrossFire.

Плата тоже оснащена системой охлаждения Silent OTES. Радиатор северного моста соединяется тепловой трубкой с радиатором силовых элементов. В качестве южного моста используется ULi M1575. Четыре порта SATA-300 поддерживают режимы RAID 0/1/0+1/5. Количество слотов расширения идентично числу слотов на плате Abit AN8 32X, только более удачная компоновка охлаждаемых элементов позволила дополнительный разъём Molex разместить возле северного моста.

Цена и сроки доступности Abit AT8 не уточняются. В принципе, ситуация с доступностью продуктов, поддерживающих CrossFire, далеко не лучшая, поэтому Abit AT8 вряд ли станет счастливым исключением.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают