Боксовый кулер Intel на GeForce 7800 GTX: дёшево и прохладно

Доводкой системы охлаждения видеокарты многие оверклокеры занимаются в тех случаях, если штатный кулер не позволяет добиться желаемого уровня разгона, либо он является слишком шумным. После модификации штатной системы охлаждения иногда удаётся не только добиться улучшения результатов разгона, но и снизить уровень шума.

На страницах форума VR-Zone появилось иллюстрированное пособие по модификации штатной системы охлаждения видеокарты GeForce 7800 GTX. В качестве дополнительного вентилятора использовалась верхняя часть кулера типа LGA 775, поставляющегося со всеми процессорами Intel в коробочном исполнении. Многие любители разгона наверняка предпочли сменить этот кулер на более эффективный, в результате чего первый остался не у дел. Найти ему применение можно, установив поверх радиатора GeForce 7800 GTX.

Для этого достаточно снять крышку со штатной системы охлаждения видеокарты, чтобы оголить рёбра. Если сделать всё аккуратно, следов "хирургического вмешательства" не останется, и гарантия не пострадает.

Хотелось бы обратить внимание, что и крепление вентилятора от "боксового" кулера LGA 775 происходит при помощи пластиковых защёлок, так что приклеивать его или прикручивать не нужно. В случае необходимости видеокарте можно придать первозданный вид.

Как утверждает автор модификации, температуру видеочипа удалось понизить на 15-20 градусов Цельсия, включая режим работы под нагрузкой. Разогнать же видеокарту GeForce 7800 GTX удалось до 545/1370 МГц. По крайней мере, в этом уверен автор эксперимента.

Если в хозяйстве не нашлось свободного кулера типа LGA 775, его можно купить без особых проблем за сумму не более $10. Согласитесь, что на фоне стоимости GeForce 7800 GTX и с учётом прироста производительности от разгона это совсем пустяковые затраты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают