GeForce 7800 GT за $250: азиатский феномен или предвестник снижения цен?

2 октября 2005, воскресенье 10:28
Появление в рознице подозрительно дешёвых видеокарт всегда настораживает: это либо продукты из бракованной партии, либо об их происхождении лучше не спрашивать. Случается и так, что в магазинах появляются видеокарты, конфискованные на таможне или в ходе разбирательств между "хозяйствующими субъектами" - тогда на прилавки попадает ограниченное число вполне качественных видеокарт по низкой цене, которые тут же расходятся по рукам.

Не знаем, с чем приходится иметь дело на этот раз, но коллеги с сайта OC Workbench сообщили о появлении в Гонконге видеокарт GeForce 7800 GT в OEM-комплектации по цене чуть более $250 (на ценнике указана сумма в местной валюте):

Видеокарта снабжается компакт-диском с драйверами и упакована в антистатический пакет. Гарантия магазина составляет семь дней - это настораживает. К версиям о продаже таможенного конфиската и реализации бракованной партии можно добавить ещё один вариант - какой-то OEM-производитель может избавляться от излишков видеокарт по демпинговым ценам.

Надо заметить, что в российской рознице стоимость GeForce 7800 GT не опускается ниже $400, американские магазины предлагают такие видеокарты по цене от $350. Конечно, стоимость компьютерных комплектующих в Юго-Восточной Азии всегда была чуть ниже по причине близости торговых точек к производителям, но разница в $100 всё равно кажется аномальной.

Можно предположить, что после анонса видеокарт семейства Radeon X1K и появления GeForce 7800 GTX 512 Мб компания nVidia немного снизит цену GeForce 7800 GT. Тогда купить эту привлекательную видеокарту по разумной цене смогут не только жители Гонконга, но и пользователи в других регионах планеты. Вряд ли рекомендованная стоимость снизится до $250, так что аппетиты всё же следует умерить, а бюджет покупки - увеличить :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают