Sapphire Radeon X800 GTO FireBlade: кулер от Radeon X850 XT и синий текстолит

В день анонса семейства видеокарт Radeon X800 GTO производства Sapphire мы не смогли опубликовать фотографию самой "горячей" версии по имени FireBlade Edition. Теперь мы можем исправить это упущение, так как полный спектр моделей Radeon X800 GTO в исполнении Sapphire появился в рознице. Японские же журналисты успели зафиксировать внешность этих видеокарт при помощи фотоаппарата.

Вот так выглядит сама коробка видеокарты:

Полное название версии звучит так: "FireBlade Special Edition". Очередной мутант женского рода на обложке размахивает тем самым "огненным клинком", который и дал видеокарте имя. Напомним, что особенностью видеокарты является гарантия разгона с частот 400/980 МГц до 550/1080 МГц. Для этого на видеокарте будет установлена память типа GDDR-3 со временем выборки 1.6 нс и специальный кулер.

Как можно судить по фотографии, кулер заимствован у видеокарт серии Radeon X850 XT. Если учесть, что видеокарты серии Radeon X800 GTO2 гарантировано переделываются в некоторое подобие Radeon X850 XT PE, то наличие такого кулера вполне уместно. Останется только перепрошить BIOS, включить все конвейеры и разогнать видеокарту. К сожалению, изображённый на фото экземпляр способностью включения конвейеров не наделён - это обычный Radeon X800 GTO, а не Radeon X800 GTO2. Впрочем, версия FireBlade должна быть выпущена и для Radeon X800 GTO2.

Любопытно наблюдать, как расположились цены на видеокарты Sapphire Radeon X800 GTO 256 Мб в прайс-листах японских магазинов. За обычную версию в комплектации Lite просят $210, за версию Ultimate с пассивным радиатором охлаждения - $245, а за вариант с суффиксом FireBlade - $255. Согласитесь, что разница в $10 стимулирует покупку более предрасположенной к разгону видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают