Производители компонентов поддерживают "стабильную платформу" от AMD

28 сентября 2005, среда 12:11
В конце июля мы уже сообщали о планах AMD по запуску инициативы Commercial Stable Image Platform. Программа подразумевала, что ключевые компоненты компьютерных систем, ориентированных на корпоративный рынок, не будут подвергаться существенным изменениям на протяжении 12 месяцев. Сейчас AMD добавила к этому сроку ещё три месяца для тестирования и подготовки компонентов к анонсу. В качестве даты начала первого цикла было выбрано 1 сентября 2005 года.

Как сообщают коллеги с сайта eWeek, целевым сегментом для продвижения своей инициативы компания AMD считает продукцию небольших производителей второго ранга, выпускающих готовые системы на базе процессоров AMD. Впрочем, влияние этой программы в будущем может распространиться и на другие сферы.

Главное преимущество такой стабильной платформы: обеспечение преемственности при модернизации систем и совместимости в программной части. Отсутствие существенных изменений в платформе на протяжении одного года существенно облегчит жизнь сотрудникам корпораций и фирм, занятых обслуживанием и эксплуатацией компьютерной техники. Компания Intel уже давно поддерживает программу "стабильной платформы" в корпоративном сегменте, и появление аналогичного предложения со стороны AMD лишь укрепит позиции последней на рынке.

Из числа собственных компонентов AMD, участвующих в программе, можно назвать двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 с рейтингом от 4200+ до 4800+, одноядерные процессоры Athlon 64 с рейтингом от 3200+ до 4000+, мобильные процессоры Turion 64 от модели MT-28 до модели MT-40, а также от модели ML-28 до модели ML-40.

Производители чипсетов тоже откликнулись на инициативу: ATI и nVidia будут участвовать в программе. Кроме того, VIA и SiS тоже должны к ним присоединиться. Производители коммуникационного оборудования не остались в стороне: Atheros и Broadcom подтвердили свою лояльность идее стабильной платформы от AMD.

Крупнейшие производители материнских плат тоже поддержали программу: Asus, Gigabyte, ECS и MSI. Пока зона действия программы ограничится Европой и США, в дальнейшем она охватит не только новые регионы, но и новые сегменты рынка. Надеемся, что конечные потребители от этого только выиграют.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают