О технологии CrossFire - на русском и с разгоном: обзор на сайте Fcenter.ru

28 сентября 2005, среда 11:11
Наше вчерашнее знакомство с практической стороной CrossFire свелось к анализу и обобщению впечатлений зарубежных авторов. Между тем, отечественные "акулы пера" тоже не теряли времени даром, и провели полномасштабное исследование возможностей технологии CrossFire. Один из результатов такого исследования можно обнаружить на сайте Fcenter.ru - обстоятельный и подробный обзор не только рассказывает о теоретических нюансах, но и подробно описывает используемые компоненты. И всё это - на "великом и могучем" русском языке :).

Хотелось бы заметить, что коллеги уделили внимание не только замерам уровня шума или энергопотребления, но и попробовали разогнать видеокарту Radeon X850 XT CrossFire Edition. Надо сказать, современная версия драйверов пока не позволяет синхронно разгонять видеокарты в связке CrossFire, так что пришлось довольствоваться разгоном одиночных видеокарт. Интересно, что версия CrossFire Edition разогналась до 610/1280 МГц. Разгон по чипу оказался примерно на 20 МГц выше, чем у большинства протестированных коллегами видеокарт этой серии. Неужели для производства Radeon X850 XT CrossFire Edition используется только "отборный картофель"? :)

Обилие результатов игровых тестов в указанной статье позволит поклонникам той или иной игры решить для себя, какую выгоду принесёт переход на CrossFire. Возможно, кто-то решит отказаться от этой идеи до "лучших времён", которые настанут после начала поставок видеокарт CrossFire Edition поколения Radeon X1K. Так или иначе, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - рекомендуем отправиться на сайт Fcenter.ru.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают