Семейство Radeon X1600 заменит собой Radeon X800 GT/GTO только в декабре

Когда об анонсе видеокарт Radeon X800 GT и Radeon X800 GTO ходили только разговоры, рыночные перспективы этих графических решений не были определены. ATI планировала выпустить пробную партию, проследить за реакцией потребителей и партнёров, а затем принять решение о целесообразности дальнейшего производства. Теперь, когда с этими видеокартами готова соперничать GeForce 6800 XT, а поставки решений семейства Radeon X1600 откладываются как минимум до ноября, у Radeon X800 GT/GTO появляются реальные перспективы стать массовым продуктом на короткий срок.

Во всяком случае, коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что видеокарты Radeon X800 GT и Radeon X800 GTO будут выпускаться до конца текущего года, и только в декабре им на смену придут решения класса Radeon X1600. Сделано это не только для того, чтобы не создавать внутренней конкуренции в сегменте "от $100 до $200", но и для эффективной реализации запасов чипов R423, R480 и R430. В конце концов, наладить массовые поставки чипа RV530 тоже удастся не сразу, так что заполнить пробел удастся при помощи Radeon X800 GT и Radeon X800 GTO.

Кстати, информацию о возможности появления чипов RV515 в массовых количествах не ранее ноября подтверждают некоторые источники из числа производителей видеокарт, с которыми нам удалось пообщаться недавно. На фоне "псевдосинхронного" анонса всего семейства Radeon X1K такая информация выглядела странной, но сегодня появляются адекватные пояснения.

Любителям разгона и трансформаций остаётся надеяться, что запасов Radeon X800 GT, Radeon X800 GTO и Radeon X800 GTO2 хватит всем желающим, а цены опустятся до рекомендованного уровня достаточно быстро. Эту осень следует считать сезоном разгона и трансформаций, господа оверклокеры! :)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают