Анонс Radeon X1K: обратный отсчёт запущен

24 сентября 2005, суббота 09:19
Если до недавнего времени вас ещё могли терзать сомнения в неизменности даты анонса видеокарт на базе чипов семейства R5xx, то теперь ATI определилась с "временем Ч" окончательно. По крайней мере, на официальном сайте компании появился таинственный таймер, на котором ведётся обратный отсчёт:

На момент написания этой новости "часы" показывали, что до назначенного момента остаётся 10 дней с небольшим. Взглянув на календарь, можно понять, что "временем Ч" станет 5 октября 2005 года. А если перевести системную дату компьютера вперёд, то можно увидеть новый баннер:

Значение таинственной формулы становится понятным: "d/t = V", то есть "расстояние поделить на время равно скорость". Эту самую скорость в её визуальном воплощении готовы продемонстрировать графические решения серии Radeon X1K, как сокращёно называет их сама ATI. Литера "K" в данном случае символизирует число "1000", которое используется для обозначения видеокарт семейств Radeon X1800, Radeon X1600 и Radeon X1300.

В честь анонса ATI проводит пышное мероприятие на острове Ибица с участием представителей прессы.

Если же говорить о доступности видеокарт, то первыми в магазинах наверняка появятся младшие решения типа Radeon X1300. Более производительные видеокарты будут штурмовать прилавки вялыми темпами вплоть до конца ноября. Анонс будет консолидированным - все графические решения этого семейства дебютируют 5 октября.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают