17 433 попугая 3DMark05: новый рекорд на голом Athlon 64 FX-57

Мастера экстремального разгона по капле выжимали из существующих систем новые рекорды. Так уж получилось, что самые производительные на сегодняшний день компоненты были предельно разогнаны ещё летом, и ждать улучшений почти не приходилось. Последним рекордом стала отметка 17 103 "попугая" 3DMark05, покорённая при помощи работающего на частоте 3735 МГц процессора Athlon 64 FX-57 и разогнанных до 737/1491 МГц видеокарт GeForce 7800 GTX.

Оказывается, потенциал этого процессора ещё не исчерпан. Что нужно сделать, чтобы улучшить результат разгона в тот момент, когда частотный предел устойчивой работы уже достигнут при максимально сильном охлаждении? Правильно - выдернуть шнур и выдавить стекло! Только в случае с процессором Athlon 64 FX речь идёт о снятии крышки теплораспределителя. Снижение числа посредников в тепловой цепи между блоком охлаждения и процессорным ядром должно позволить улучшить результат разгона. Проделав эту рискованную операцию и установив в систему новую каскадную "фреонку", великий Shamino смог поднять частоту процессора до 3860 МГц.

Хотя степень разгона видеокарт даже немного ухудшилась (720/1512 МГц), автору эксперимента удалось установить новый рекорд - 17 433 "попугаев" 3DMark05. В принципе, результаты можно немного улучшить и на этом оборудовании, но Shamino уже предвкушает экстремальный разгон с использованием таинственной "новой платформы", под которой может подразумеваться система с поддержкой CrossFire. Будем надеяться, что о новых успехах экстремалов мы скоро узнаем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают