Abit ищет подрядчиков для выпуска своих материнских плат

22 сентября 2005, четверг 12:09
Сообщения о неустойчивом финансовом положении компании Abit будоражили прессу с начала текущего года. Между тем, по заверениям представителей Abit, опубликованным сайтом OC Workbench, продажи материнских плат выросли за минувшее полугодие на 15.6%, да и общее состояние дел компании начало улучшатся. На этом фоне давно запланированная реструктуризация Abit может быть отложена или вообще отменена.

Тем не менее, сайт DigiTimes сообщил сегодня, что производство материнских плат Abit в скором времени будет поручено другим компаниям. В частности, производством плат начального уровня займётся компания ECS, которая уже имеет опыт сотрудничества с Abit. Точнее говоря, около половины всех заказов на производство недорогих плат Abit будет выполняться компанией ECS. "Передача полномочий" завершится к концу следующего месяца.

Материнские платы более высокого класса типа серии Fatal1ty будут выпускаться на собственном заводе Abit в провинции Сучжоу. Однако, в дальнейшем и этот завод должен сменить владельцев. По крайней мере, уже в ближайшее время у этого предприятия появятся новые крупные акционеры. Возможно, в долгосрочной перспективе Abit полностью передаст этот завод новым владельцам.

При этом материнские платы под лейблом "Abit" всё равно будут продаваться. Хочется надеяться, что по уровню инновационных решений и оверклокерского потенциала новые продукты не будут уступать уже существующим. Жёсткий контроль за качеством не должен допустить повышения уровня брака. Компания Abit считается небольшой, но талантливая команда инженеров всегда умудрялась создавать яркие новаторские продукты, ориентированные на энтузиастов и любителей разгона. Избавившись от "бытовых" проблем с производством плат, компания может больше времени и средств уделять разработке новых продуктов. Надеемся, что покупатели материнских плат Abit будут довольны их качеством и уровнем функциональности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают