Видеокарты с разным объёмом памяти смогут работать в режиме SLI

Желая снизить шансы технологии CrossFire завоевать любовь потребителей, компания nVidia продолжает совершенствовать технологию SLI. Разумеется, что основным улучшениям подвергаются драйверы ForceWare, и это приятно - менять что-то в аппаратной части для достижения нового уровня функциональности не приходится.

Мы уже сообщали, что драйверы серии ForceWare 8x.xx позволят не только работать в режиме SLI двум видеокартам одной модели от разных производителей, но и будут независимо изменять частоты в ходе разгона такой связки. Можно предположить, что на абсолютных показателях производительности такие функции скажутся несколько отрицательно, но гибкость и удобство эксплуатации системы с поддержкой SLI существенно повысится.

Как сообщает сайт NV News, драйверы ForceWare серии 8x.xx предоставят возможность использовать в связке SLI две видеокарты с разным объёмом памяти: например, видеокарту с 256 Мб памяти и видеокарту с 128 Мб памяти. Вряд ли на уровень производительности при этом будет сравним с достижениями "равной пары", но гибкость технологии SLI возрастёт.

Кроме того, новые драйверы позволят включать режим SLI без последующей перезагрузки, появится функция автоматического распознавания дисплеев, а также некоторые другие усовершенствования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают