Radeon X800 GTO2 производится только для Sapphire?

19 сентября 2005, понедельник 08:09
Ещё вчера наши гонконгские коллеги посчитали своим долгом предупредить о том, что включить все 16 пиксельных конвейеров на видеокартах серии Radeon X800 GTO удастся только владельцам "квадратичной" модификации по имени "Radeon X800 GTO2". Оптимизм падал ещё и по той причине, что поголовье видеокарт Radeon X800 GTO на базе чипа R480 будет немногочисленным. Последние хоть и не гарантировали включение дополнительных конвейеров, но могли обеспечить достойный разгон.

Как сообщают коллеги с сайта VR-Zone, подвергающийся разблокированию чип Radeon X800 GTO2 в настоящее время будет встречаться только на видеокартах Sapphire. Когда появились первые намёки на возможность выхода видеокарт Radeon X800 GTO2, мы не раз слышали высказывания о том, что это будет специализированный продукт для конкретных производителей. Зато покупатели видеокарт Radeon X800 GTO2 производства Sapphire серий Ultimate и Fireblade могут быть уверены в том, что эти графические платы поддаются переделке и разгону. Учитывая их привлекательную цену и наличие прогрессивных систем охлаждения, сомнения в целесообразности приобретения можно отбросить сразу.

Важно отметить, что в ассортименте продуктов Sapphire будут присутствовать и версии видеокарт Radeon X800 GTO с заблокированными пиксельными конвейерами, в том числе модификации Ultimate и Fireblade. Именно такие видеокарты поступят в продажу в ближайшее время. Модификации на базе чипа Radeon X800 GTO2 появятся в магазинах чуть позднее, и наверняка будут стоить несколько дороже. Другими словами, не пропускайте Radeon X800 GTO "во второй степени" - они более полезны для растущего оверклокерского организма, чем обычные видеокарты этой серии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают