Zalman Fatal1ty FS-V7: горячая новинка для охлаждения видеокарт


Только вчера мы отчитались о начале поставок кулера Fatal1ty FS-C77, представляющего собой более мощную версию Zalman CNPS7700-Cu с красной подсветкой и стилистическим оформлением, красноречиво напоминающем о причастности Джонатана Уэндела к созданию этой серии продуктов.

Новость пришлась к месту, ибо в японских магазинах на этой неделе появились не только Zalman CNPS9500 LED и Fatal1ty FS-C77, но и кулер для охлаждения видеокарты по имени Fatal1ty FS-V7. Собственно говоря, он представляет собой "разогнанную" версию VF700-Cu LED.

Из поверхностных отличий можно назвать более глубокий "медный" цвет основного радиатора и радиаторов для охлаждения чипов памяти.

Последние в исходном варианте вообще были тёмно-голубыми. Соответственно, подсветка из голубой превратилась в красную. Вообще, такой комплект лучше смотрится на видеокартах с красным цветом текстолита, но в качестве примера сгодится и синяя печатная плата:

Следует сказать, что "фатальная" версия VF700-Cu была разогнана даже сильнее, чем в случае с процессорным кулером. Если исходная модификация работала в диапазоне частот вращения вентилятора от 1350 до 2650 об/мин, то FS-V7 поднимает нижние границы до 2050 и 3500 об/мин соответственно! Повышается и уровень шума: с 18.5-28.5 дБА до 23.7-36 дБА. Очевидно, этим самым компания Zalman хотела подчеркнуть, что охлаждению видеокарты каждый любитель игр, мечтающий стать чемпионом мира, должен уделять самое пристальное внимание :).

Стоимость новинки в японской рознице достигает $45. Теперь поклонники Fatal1ty могут собрать почти готовую систему из компонентов, носящих его имя. Кулеры предлагает Zalman, а материнские платы и видеокарты - компания Abit.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают