Новые чипсеты nVidia будут называться TForce 6100 и TForce 6150

Хотя материнские платы на базе нового интегрированного чипсета с графическим ядром GeForce 6100 уже появились не только в лабораториях отдельных сайтов, но и на прилавках японских магазинов, до анонса дело дойдёт не так скоро, как предполагалось.

Во-первых, коллеги с сайта The Inquirer сообщили, что анонс этих чипсетов состоится 27 сентября, на следующий день после объявления о доступности решений с поддержкой технологии CrossFire. В принципе, эти сроки подтверждают существующую информацию о том, что массовая доступность материнских плат на базе чипсетов серии Crush51 ожидается не ранее конца сентября.

Во-вторых, коллеги сообщают правильные имена новых чипсетов: TForce 6100 и TForce 6150. Это в какой-то мере решает проблему схожести названий с именами графических решений. Кстати, и материнская плата Biostar сочетание "TForce" в своём названии содержит, так что "GeForce 6100" и "GeForce 6150" следует отнести собственно к названиям графических ядер, а не чипсетов.

Возможно, nVidia со временем объяснит, что означает буква "T" в названии новых чипсетов. А рекламная кампания этих решений может эксплуатировать лозунг "Пирийдём на ти" :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают