Предварительные бенчмарки CrossFire

В этой новости нам пришлось объединить описания двух событий, так как они тесно связаны. Прежде всего, компания ECS в очередной раз пожелала привлечь к себе внимание досрочным анонсом решений с поддержкой перспективных технологий. Точнее говоря, 12 сентября она заявила об анонсе материнских плат PA1 Extreme (RD400) и KA1 Extreme (RD480), поддерживающих технологию S.D.G.E. Кроме того, оба чипсета поддерживают технологию CrossFire, что обеспечивает возможность работы в этом режиме для платформ Intel LGA 775 и AMD64 соответственно.

Описание материнской платы ECS PA1 Extreme опубликовали британские коллеги с сайта Hexus. В продажу она поступит в конце сентября, а плата ECS KA1 Extreme - только в конце октября.

Кстати, официальные обзоры решений с поддержкой CrossFire появятся на ведущих сайтах 26 сентября - в этот день прекратит действовать NDA, а производители подготовят достаточное количество материнских плат. Пока же можно довольствоваться результатами предварительных бенчмарков, полученных сайтом APC Mag при помощи материнской платы ECS PA1 Extreme, процессора Pentium 4 XE 3.73 ГГц и двух видеокарт Radeon X850 XT в режиме CrossFire.

В разрешении 1024 x 768 прирост производительности по сравнению с одиночной видеокартой составил 40%. Переход к разрешению 1280 x 1024 и включение эффектов 6xAA/16xAF позволили увеличить прирост до 85%. В целом, тенденция масштабирования производительности напоминает ситуацию с SLI - чем тяжелее графический режим, тем полнее раскрывает себя технология CrossFire.

Тем не менее, в Doom III с настройками Ultra Quality прирост составил 36%, а в игре Half-Life 2 при максимальном качестве прирост не превысил 7-10%. Стало быть, заверения представителей ATI в радикальном преимуществе над SLI немного не соответствуют действительности - у CrossFire тоже найдутся слабые места. Тем не менее, делать окончательные выводы было бы преждевременно, ибо до начала вторжения технологии CrossFire на рынок кое-что можно улучшить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают