Новейшая ревизия R520 имеет иной размер кристалла

Хотя некоторые из наших коллег уже располагают информацией об уровне производительности видеокарт класса Radeon X1800 XT, имеющиеся в их распоряжении образцы могут не отображать характеристик серийных решений. Например, настойчивые слухи о существовании версий R520 с 24 и даже 32 пиксельными конвейерами как раз можно объяснить тем, что такие образцы относились к ранним ревизиям чипа. Как вы можете помнить, всего было выпущено как минимум три ревизии, последняя из которых имеет все шансы стать окончательной.

Коллеги с сайта HKE PC дополнительно сгущают краски. Они сообщают, что поступившая в распоряжение производителей новейшая ревизия R520 имеет иные размеры ядра: 19.3 х 19 мм вместо прежних 18.2 х 19 мм. Возможно, в текущей ревизии были добавлены некоторые новые функции, либо исправлены ошибки, повлекшие увеличение площади ядра. Точных сведений на этот счёт пока нет. Кстати, именно появление новой ревизии может повлиять на изменение уже опубликованных результатов замеров производительности, а также скорректировать прогнозы по частотному потенциалу.

Коллеги также сообщают, что уровень выхода годных чипов с 16 пиксельными конвейерами колеблется около отметки 25%. В настоящий момент выпущено не более 1000 образцов Radeon X1800 XT, которые предназначаются для тестирования и написания обзоров. Анонс состоится 5 октября, однако массовые поставки видеокарт наверняка не начнутся ранее конца соответствующего месяца.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают