Фотографии Radeon X800 GT с 256 Мб памяти типа GDDR-2

Поскольку в настоящее время память типа GDDR-2 обладает привлекательным сочетанием цены и частотного потенциала, многие производители видеокарт начинают устанавливать её на самые разные платы. Не стал исключением и Radeon X800 GT, версию которого с 256 Мб памяти типа GDDR-2 пообещала представить компания Info-Tek, владеющая торговой маркой GeCube.

На этой неделе в японской рознице такая видеокарта появилась под именем XIAi X800GT-DV256, однако характеристики и экстерьер видеокарты позволяют предположить, что изделие GeCube будет выглядеть идентично.

Добротный низкопрофильный медный кулер с тепловыми трубками должен обеспечить эффективное охлаждение элементов видеокарты.

С оборотной стороны печатной платы можно видеть пластину-радиатор. Судя по форме и расположению выштамповки для контакта с чипами памяти, микросхемы GDDR-2 расположены вдоль короткой стороны платы.

Рабочие частоты видеокарты 475/800 МГц позволяют предположить, что используется память со временем выборки 2.5-2.8 нс. К сожалению, без снятия радиаторов узнать точные характеристики используемых микросхем GDDR-2 невозможно.

Стоимость данной видеокарты в Японии начинается с отметки $170. Учитывая наличие 256 Мб памяти, для местной розницы это вполне приемлемая цена. По логике вещей, версия Radeon X800 GT с памятью типа GDDR-2 должна стоить меньше аналога с памятью GDDR-3. Не следует лишь забывать, что память GDDR-3 работает на частоте 980 МГц DDR и обладает лучшим разгонным потенциалом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают