Адаптируем GeForce 7800 GTX под слот PCI: не повторяйте этот трюк дома

Нельзя отрицать, что в жителях России особенно сильна тяга к переделке серийных продуктов под свои нужды. У этой особенности есть свои исторические корни, как мне кажется. В эпоху тотального дефицита (во времена СССР) купить нужный товар было крайне сложно. Приходилось покупать то, что получалось достать, а потом переделывать своими руками под конкретные нужды. Пальто ушивались, детали машин и механизмов растачивались и отпиливались, мебель вообще делали своими руками.

В дальнейшем, когда поток импортных товаров хлынул на прилавки, эти навыки использовались ради экономии средств. На подержанные иномарки устанавливались запасные части от "жигулей" и "волг", радиодетали заменялись отечественными аналогами. Что удивительно, уверенность в правильности такого подхода жива и в представителях торговых организаций. Убедиться в этом вашему покорному слуге пришлось недавно, когда в поисках нового пылесоса я обратился за консультацией к продавцу одного из магазинов бытовой техники. Узнав основные технические характеристики понравившейся модели, я поинтересовался наличием в продаже сменных пылесборников. На что услышал ответ: "Вы знаете, именно для такой модели у нас пакетов не бывает, но мы их переделываем из других". Конечно, унификация - великая вещь, но когда она проводится в обход рекомендаций производителя, это настораживает.

Очевидно, не боялся экспериментов с видеокартой и автор следующей публикации в одном из форумов, которая за несколько дней облетела весь мир. Один из владельцев видеокарты GeForce 7800 GTX производства XFX утверждает, что пытался приспособить её для работы в системе Dell Dimension 2350, которая имеет только слоты PCI, не говоря уже о PCI Express x16 и AGP 8x. По совету своего друга, большого специалиста по компьютерам, бедолага просто удалил "мешающиеся" элементы интерфейсного разъёма, чтобы подогнать его очертания под PCI:

Если масштаб изменений для вас не очевиден, приводим подробное сравнение состояния разъёма "после" (на фото слева) и "до" (на фото справа):

Легко объяснить, почему после таких трансформаций видеокарта не заработала :).

Конечно, вменяемость владельца старой системы, приобретающего видеокарту за $500, вызывает сомнения. Подобные высказывания неоднократно были приведены на страницах тех форумов, где был рассмотрен этот случай. Потом за дело взялись "дознаватели": а не является ли эта фотография фальшивкой, а само сообщение провокацией? Вполне возможно, ведь лучшего способа прославиться и не придумаешь. Однако, в качестве экспоната для "уголка юмора" эта фотография сгодится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают