Официальные упоминания о Celeron D 310 с маркировкой SL8RZ

8 сентября 2005, четверг 08:01
Наши постоянные читатели могут помнить, что в конце августа в нашей лаборатории побывали процессоры Celeron D 310 (2.13 ГГц) в исполнении Socket 478 с маркировкой SL8RZ на степпинге E0. Мне лично они запомнились не только "по долгу службы" (когда-то такой процессор с маркировкой SL8S4 был обнаружен в документации Intel), но и по той причине, что эта модель заслужила положительную оценку в словах Doors4ever. В симпатиях к бюджетным процессорам Intel предводитель наших лаборантов уже года два как замечен не был, а тут вдруг позволил себе дать лестный отзыв...

Если же вернуться к поводу, заставившему меня снарядить ещё одну экспедицию в непролазные джунгли документации Intel, то его можно описать несколькими словами. Процессор Celeron D 310 (2.13 ГГц) "прописался" в таблице маркировок ещё за неделю до того, как попал к нам в лабораторию:

Как видите, маркировка SL8RZ и степпинг E0 позволяют нам говорить о том, что такой процессор начал официально выпускаться относительно недавно. Безусловно, платформа Socket 478 отжила своё, но в бюджетном секторе предостаточно плат с этим типом разъёма. Если же руководствоваться принципами экономически обоснованного оверклокинга, то процессор Celeron D 310 действительно может стать лучшим выбором: при минимуме затрат он обеспечивает хороший разгон. Выпустить такой процессор Intel наверняка заставили какие-то OEM-заказы или просьбы производителей встраиваемой техники и электронных устройств. В принципе, это не так важно - главное, что хороший кандидат на разгон у владельцев плат класса Socket 478 существует!

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают