Epox представляет плату под Socket 754 с поддержкой SLI

Если в появлении всевозможных "заготовок" для объединения технологии SLI и процессоров в исполнении Socket 754 нет ничего необычного, то полноценную материнскую плату на базе чипсета nForce 4 SLI с этим типом процессорного разъёма до сих пор не предлагал никто. Причины были понятны: дорогой чипсет nForce 4 SLI и ставшая бюджетной платформа Socket 754 имели мало общего с точки зрения здравомыслящего производителя материнских плат.

Тем не менее, даже самый экзотический продукт может пользоваться определённым спросом. И если объём спроса достаточно велик, а конкурентов мало, то у такого продукта есть все шансы на коммерческий успех. Видимо, подобными соображениями руководствовалась компания Epox, которая давно была замечена в симпатиях к нелегальным путям реализации поддержки SLI - силами чипсета nForce 4 Ultra, например. Так вот, недавно Epox анонсировала материнскую плату EP-8NPA SLi, которая совершенно легально объединяет чипсет nForce 4 SLI и процессорный разъём Socket 754:

Перечислять её технические характеристики нет смысла - желающие могут ознакомиться с ними на сайте производителя. От себя хотелось бы добавить, что такая плата может приютить не только процессоры Athlon 64 в исполнении Socket 754 с рейтингом до 3700+, но и процессоры Sempron и даже Mobile Athlon 64 на 0.09 мкм ядре Newark. Последние два семейства должны особенно понравиться любителям разгона. Следует лишь предупредить, что устанавливать в эту плату пару видеокарт серии GeForce 7800 GTX или GeForce 7800 GT большого смысла не имеет - они требуют использования более производительных процессоров, чем те, которые может предложить платформа Socket 754.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают