G73 придёт на смену семейству GeForce 6600 в октябре?

Знакомые с планами nVidia источники уже сообщали, что семейство видеокарт GeForce 7xxx в текущем году пополнится как минимум одной новинкой. В принципе, это закономерно - сезон рождественских продаж скоро начнётся, и не мешало бы выпустить на рынок какое-нибудь массовое решение. Безусловно, видеокарты GeForce 7800 GTX и GeForce 7800 GT в условиях отсутствия конкуренции со стороны ATI продаются весьма успешно. Однако, во-первых, ATI собирается представить не позднее октября целую плеяду многообещающих новинок. Во-вторых, в качестве подарка на Рождество или Новый Год большинство любителей компьютерных игр всё же рискует получить графическую плату стоимостью не более $200-300. Безусловно, решения серии GeForce 7800, чья цена не торопится опускаться ниже планки $400, на роль стандартного подарка не претендуют.

Как нам стало известно, ближайшая новинка от nVidia может выйти в октябре. Это будет графическое решение среднего ценового диапазона, в котором сейчас господствуют модификации GeForce 6600 GT и GeForce 6600. Как и предшественницы, видеокарты на базе чипа G73 будут иметь не менее двух модификаций. Стоимость видеокарт этой серии должна уложиться в диапазон $150-250.

Самый дешёвый чип серии G7x по имени G72 выйдет не ранее декабря. Предполагается, что видеокарты на его основе придут на замену GeForce 6200 и GeForce 6200TC.

Что касается желанной для многих оверклокеров видеокарты GeForce 7800 Standard, основанной на чипе G70, то анонс такого решения пока отложен на неопределённое время. Дело в том, что появление такого продукта помешало бы продажам видеокарт серии GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT. Пока их запасы не будут истощены, задумываться об анонсе младшей версии G70 компания nVidia, судя по всему, не собирается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают