Новые фотографии плат на базе AGEIA PhysX

Поскольку платы на базе чипа AGEIA PhysX уже почти добрались до стадии серийного производства, а компании Asus и BFG заявили о намерениях представить соответствующие продукты до конца года, самое время поискать фотографии этих "физических ускорителей". Пока за ними нужно "ходить далеко" - на китайский сайт PC POP, например, но информативности фотографий этот факт не снижает.

Перед нами образец платы с интерфейсом PCI и 128 Мб памяти типа GDDR-3. Как видите, плата оснащена разъёмом дополнительного питания. Потребляемая чипом PhysX мощность не превышает 28 Вт, так что необходимость использования дополнительного разъёма питания может быть продиктована наличием памяти типа GDDR-3.

Ходят слухи, что модификация платы с интерфейсом PCI Express x1 или PCI Express x4 тоже будет выпущена, однако острой необходимости в этом нет. По мере распространения интерфейса PCI Express от PCI можно будет отказаться.

Память производства Samsung имеет время выборки 2.0 нс. Стало быть, она может работать на частоте 1.0 ГГц DDR. Самое интересное, что наши китайские коллеги заявляют о снижении ожидаемых цен на подобные платы: вместо прежних $249-299 теперь упоминается сумма не более $199. Разумеется, всё будет зависеть от характеристик конечных продуктов и аппетитов производителя, но физические ускорители не будут дороже большинства видеокарт среднего уровня. Коллеги обещали в обозримом будущем провести испытания этой платы, так что следите за новостями :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают