Radeon X550 XT: ядро RV410 и память GDDR-3

Вчерашний день можно смело было назвать "днём откровений о планах ATI", так как ряд азиатских сайтов опубликовал некоторые сведения о готовящихся к анонсу графических решениях этой компании. Например, сайт HKE PC сообщил, что ATI собирается выпустить вслед за Radeon X550 видеокарты серии Radeon X550 XT.

Пусть вас не смущает родство названий и внешности - в основе Radeon X550 лежит чип RV370, в то время как Radeon X550 XT основан на более прогрессивном чипе RV410. Это обеспечивает поддержку памяти типа GDDR-3, однако отнюдь не обязывает производителей использовать именно такие микросхемы.

Конфигурация конвейеров у Radeon X550 XT более выгодная: четыре пиксельных конвейера и шесть вершинных процессоров. У Radeon X550 насчитывалось только четыре пиксельных конвейера и два вершинных процессора. Кстати, ещё четыре пиксельных конвейера на чипе Radeon X550 XT будут просто отключены, ведь изначально RV410 имеет восемь конвейеров. Заметим, что видеокарта с подобными характеристиками уже существует - это Radeon X700 SE. Разница может заключаться только в типе поддерживаемой памяти и тактовых частотах. Основными конкурентами Radeon X550 XT должны стать видеокарты серии GeForce 6600 LE.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают