Графическое ядро GeForce 6100 будет быстрее RS482 на 20%

Интегрированные чипсеты никогда не выбираются потребителями по признаку быстродействия встроенного графического ядра, однако производители не упускают шанс блеснуть бенчмарками в преддверии анонса.

Собственно говоря, до анонса интегрированного чипсета GeForce 6100 (Crush51G) для платформы AMD64 осталось чуть больше двух недель, и самое время поговорить о быстродействии этого чипсета. Об уровне производительности в типовых бенчмарках мы пока говорить не можем, а вот некоторые данные о быстродействии новинки в тестах 3DMark у нас имеются.

Итак, графическая подсистема GeForce 6100 может превзойти достижения чипсета ATI RS482 на величину до 20% при использовании процессоров Athlon 64 начального уровня. Если же Athlon 64 заменить на Sempron с аналогичным рейтингом, то разница сократится до 5%. Увы, но интегрированные чипсеты демонстрируют высокую степень зависимости от производительности центрального процессора.

Таким образом, чипсеты серии Crush51 могут стать самой быстрой интегрированной платформой для процессоров серии AMD64. Надеемся, что все остальные положительные качества чипсетов серии nForce 4 они тоже унаследуют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают