BFG тоже будет выпускать платы на базе AGEIA PhysX

2 сентября 2005, пятница 09:11
Маленькая, но амбициозная компания AGEIA продолжает продвигать на рынок свой продукт по имени PhysX, способный значительно ускорить обработку физических эффектов в современных играх. Не так давно появились сообщения о том, что Asus станет не единственной компанией, предлагающей "физические ускорители". Собственно говоря, вчера эта информация подтвердилась.

Компания BFG Technologies распространила пресс-релиз, в котором сообщалось о намерениях компании начать производство и продажу продуктов на базе AGEIA PhysX с США, Канаде и Европе. О ценах пока ничего не сообщается, но сроки определены: первые "физические ускорители" от BFG поступят в продажу до конца текущего года.

Из ранних сообщений известно, что подобные платы будут оснащаться интерфейсом PCI и содержать до 128 Мб памяти GDDR-3. Ориентировочная стоимость составит от $249 до $400. Представители AGEIA уверены, что для истинных энтузиастов такая цена не покажется высокой. Судя по всему, BFG тоже разделяет подобную точку зрения, как можно убедиться на примере ценовой политики в отношении видеокарт :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают