RS485, RX485, RD580 и RS690: чипсеты ATI для платформы Socket M2


Хотя вчера мы уже говорили о планах ATI по производству чипсетов на ближайшие несколько месяцев, тайваньский сайт DigiTimes чуть позднее опубликовал новые сведения, которые следует упомянуть.

Например, появляется информация о чипсетах RS485 (интегрированный) и RX485 (дискретный). Предполагается, что они будут поставляться на OEM-сегмент рынка с конца этого года, а материнские платы на их основе будут оснащаться разъёмом Socket M2. Честно говоря, отличия от существующих RS480/RX480 и готовящихся к анонсу RS482/RX482 (0.11 мкм версии) не совсем ясны. Сама по себе поддержка процессоров в исполнении Socket M2 особых требований к чипсету не предъявляет, ибо контроллер памяти встроен в процессор.

Производство чипсетов RD580 и RD580C с поддержкой CrossFire начнётся в конце этого года. Судя по заявлениям тайваньских источников, материнские платы на базе этих наборов системной логики начнут появляться во втором квартале 2006 года, после анонса платформы Socket M2.

Чипсет RS690 обзаведётся более совершенным графическим ядром, его поставки намечены на второй квартал 2006 года. Соответственно, материнские платы на его основе тоже будут оснащаться разъёмом Socket M2.

Собственно говоря, мы не видим причин, по которым материнские платы на базе перечисленных чипсетов не могут иметь разъём типа Socket 939 или Socket 754. Скорее всего, вероятность появления подобных решений будет зависеть от структуры спроса.

Грядущий дефицит чипсетов начального уровня для платформы Intel компания ATI надеется компенсировать за счёт поставок чипсета RC410 - уже в этом квартале объёмы поставок могут достигнуть 5 млн. штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают