Кулер от Arctic Cooling: теперь и для семейства GeForce 7800

30 августа 2005, вторник 08:03
Приятной особенностью большинства видеокарт с нестандартной системой охлаждения является возможность приобретения соответствующего кулера отдельно от видеокарты. Это закономерно, так как большинство производителей систем охлаждения работает как на OEM-рынок, так и на розницу. И только некоторые производители видеокарт тратятся на разработку собственных систем охлаждения, закладывая эти расходы в стоимость видеокарт. Если в вашем распоряжении имеется видеокарта на эталонном дизайне и популярная модель OEM-кулера в розничном исполнении, то сделать подобие "заряженной" версии видеокарты можно в домашних условиях.

Как сообщают французские коллеги с сайта 3Dchips-fr, компания Arctic Cooling готовит сюрприз для тех, кто уже вдохновился успехом видеокарты Asus EN7800GTX TOP, и хотел бы получить нечто подобное в своё распоряжение и при этом сэкономить.

Собственно говоря, компания Arctic Cooling просто готовится выпустить на рынок третью версию кулера NV Silencer 5, для которой предусмотрена совместимость не только с видеокартами серии GeForce 6800, но и видеокартами семейства GeForce 7800. Сообщается, что новая ревизия кулера оснащается дополнительными радиаторами для охлаждения чипов памяти GeForce 7800 GTX. Как вы можете помнить, у этой видеокарты микросхемы памяти расположены и с обратной стороны печатной платы, они штатно охлаждаются примитивной пластиной.

Продажи обновлённого кулера NV Silencer 5 rev.3 начнутся в Европе с конца октября, рекомендованная цена с учётом налогов - 28 евро. Стало быть, в нашей стране новинка будет стоить не более $30.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают