Freescale будет снабжать Apple процессорами до конца 2008 года

29 августа 2005, понедельник 09:05
Как вы можете помнить, к концу 2007 года компания Apple должна полностью перейти на использование процессоров Intel в своих компьютерах. При этом владельцы современных систем Apple могут быть обеспокоены вопросами будущей технической поддержки: будет ли создан достаточный запас комплектующих для компьютеров существующего поколения, чтобы обеспечить гарантийный ремонт и модернизацию?

Сайт AppleInsider утверждает, что поводов для беспокойства нет. Компания Apple заключила с Freescale Semiconductor (подразделение Motorola, занимающееся производством процессоров PowerPC) соглашение о поставках процессоров поколения G4 вплоть до конца 2008 года. Однако, речь идёт только о поставках выпускаемых в настоящее время моделей, а не перспективных разработках.

Другими словами, Apple лишь обеспечивает себя достаточным объёмом "запасных частей" для выполнения гарантийных обязательств. Расширенная гарантия от Apple как раз предполагает трёхлетнюю поддержку, поэтому на таких условиях могут продаваться компьютеры, выпущенные до конца текущего года.

В конце 2007 года новые продукты Apple полностью перейдут на процессоры Intel, а поставки PowerPC G4 будут продолжаться ещё целый год. Приятно осознавать, что даже в "смутные времена" Apple не оставляет своих потребителей на произвол судьбы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают