Доля материнских плат с поддержкой DDR-II превысила 50%

Чипсеты с поддержкой DDR-I для платформы Intel стремительно покидают арену боевых действий. Поставки решений семейства i865x сворачиваются, подобная угроза нависла и над чипсетами серии i915x. Последние, прошу заметить, располагают бюджетными модификациями типа i915PL, которые ориентированы на поддержку именно памяти типа DDR-I. Тем не менее, анонсированные в начале лета чипсеты серии i945x от поддержки DDR-I полностью отказались, и обратного пути не будет.

Совокупность этих мер привела к тому, что доля материнских плат с поддержкой DDR-II в структуре продукции отдельных производителей превысила в текущем месяце 50% барьер. По крайней мере, об этом говорят коллеги с сайта DigiTimes со ссылкой на свои традиционные тайваньские источники. В четвёртом квартале 2005 года решения с поддержкой DDR-II начнут доминировать на рынке.

Разумеется, это справедливо лишь в отношении платформы Intel - процессоры AMD обзаведутся поддержкой DDR-II не ранее первой половины 2006 года. Как показало проведённое в нашей лаборатории исследование, платформа Intel достаточно эффективно распоряжается теми возможностями, которые ей предоставляет современная оверклокерская память типа DDR-II. Стало быть, время переломного момента действительно пришло.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают