PowerColor HeatBuster: турбина с поворотным вентилятором

Система дополнительного охлаждения видеокарты турбинного типа есть в ассортименте продукции практически каждого уважающего себя производителя. Помимо отвода горячего воздуха от видеокарты (с чем подобные решения удачно справляются далеко не всегда), турбины имеют и альтернативное предназначение - выводить наружу горячий воздух из системного блока. Такие устройства особенно удобны в тех случаях, когда усилить охлаждение компонентов хочется, а свободных мест для установки корпусных вентиляторов нет.

Компания PowerColor анонсировала комбинированное решение по имени HeatBuster, которое сочетает функции турбины и дополнительного вентилятора.

Конструкция этого кулера предусматривает одновременное использование турбины и поворотного 70 мм вентилятора, который призван улучшить условия циркуляции воздуха внутри системного блока. Для большей гибкости этот вентилятор может вращаться на 180 градусов вокруг своей продольной оси. Пользователь сам направляет поток воздуха почти в 30 CFM туда, куда требуется.

Судя по всему, кулер оснащён механизмом регулирования скорости вращения, так как для вентилятора эта величина может изменяться от 1600 до 4000 об/мин, а для турбины - от 1200 до 3500 об/мин. Совокупный уровень шума изменяется от 23 дБА до 38 дБА. Что характерно, турбина забирает воздух с двух сторон вентилятора, а не с одной, как у большинства аналогичных устройств. Производитель утверждает, что такое устройство позволяет на 5-20 градусов Цельсия снизить температуру элементов видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают