В этом году семейство GeForce 7xxx пополнится как минимум одной новинкой

Систему обозначений перспективных видеочипов nVidia мы уже изучили достаточно хорошо. Было ясно, что под кодовым обозначением G72 будет выпущен чип для создания видеокарт среднего ценового диапазона, а конечные продукты на его основе будут носить имя "GeForce 7600". На смену GeForce 6200 должны были придти видеокарты GeForce 7200 на базе чипа G73. Тем не менее, близость осени заставила нас усомниться в том, что эти доступные графические решения нового поколения успеют появиться в магазинах в текущем году.

Коллеги с сайта Hexus на проходящем в эти дни IDF Fall 2005 предпочитали не только внимать заявлениям представителей Intel, но и активно общаться с представителями других компаний. В итоге они смогли раздобыть информацию о некоторых планах nVidia.

Итак, в оставшееся до конца года время nVidia рассчитывает успеть выпустить на рынок одну из видеокарт GeForce 7600 и GeForce 7200. Зная практику подобного рода анонсов, мы рискнём предположить, что до ноября будет выпущена именно GeForce 7600, которая начнёт активно раскупаться в предрождественский сезон и принесёт nVidia хорошую прибыль. Норма рентабельности бюджетных решений типа GeForce 7200 не так высока, а потому её можно выпустить позднее. Тем более, что в этом сегменте пока будут неплохо продаваться решения типа GeForce 6500.

Учитывая, что в производство двух графических чипов nVidia по 0.09 мкм техпроцессу уже началось, а также очевидное желание производителя снизить себестоимость такого решения, мы можем предположить, что G72 будет 0.09 мкм ядром. Возможно, что осенью выйдет также и GeForce 7800 Standard, однако появление такой видеокарты более вероятно после истощения запасов GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают